martes, 5 de octubre de 2010

LA GASTRONOMÍA DE TITO CHÁVEZ

Por José Ricardo Morales y Sánchez Hidalgo.
Después de siete años de ausencia fuero del terruño, regresó a Acaponeta Néstor Chávez Pérez, mejor conocido entre la tropa como Tito Chávez. Ausente por realizar con mucho éxito murales residenciales en los Estados Unidos, Tito vuelve a admirar el rico colorido, sabor y aroma de la diversa gastronomía acaponetense y, en un arranque de emoción, sacó su cámara y se lanzó por las calles y mercado de Acaponeta a captar precisamente ese arco iris de diversidad cultural, que los que aquí vivimos, tenemos el privilegio de degustar en cualquier rato. Esas fotos, las subió Tito a su página de Facebook, y de inmediato decenas de “facebookeros” postearon con sabrosos comentarios las muy bien tomadas gráficas.
Con el permiso de Tito, subimos a PUERTA NORTE, ese material, con la advertencia, que se trata de detalladas tomas que pueden remover los más íntimos recuerdos, generar de súbito jugos gástricos y hasta producir saliva de más. Se recomienda discreción. Que las disfrute y buen provecho.

DICE TITO EN SU MURO:
¿QUÉ COMEMOS EN ACAPONETA? QUIÉNES SOMOS? ¿CÓMO SOMOS? ¿QUÉ HACEMOS? ¿CÓMO SON SUS CALLES Y SU GENTE? ¿DÓNDE VIVIMOS? TE INVITO A CONOCER UN PEDECITO DE TIERRA LLENO DE COLORIDO, SABORES, ANTOJITOS, GASTRONOMIA, SIERRA, MAR, VEGETACION, AVES Y ANIMALES SILVESTRES Y SOBRE TODO CALOR Y CALOR HUMANO. ASI ES LA CIUDAD DE LAS GARDENIAS, LA ATENAS DE NAYARIT. ACAPONETA Y SU HERMANA TECUALA LA ORGULLOSA.

CAMARÓN SECO

CEVICHE

OSTIONES EN SU CONCHA

JAIBA

PESCADO ZARANDEADO


LISAS TATEMADAS 


PESCADO FRESCO DEL MERCADO

GORDITAS DE ASADO, POLLO Y VERDURA

GORDITAS DE DENTROS



QUESO FRESCO DE RANCHO

PANELA

ELOTES ASADOS

CIRUELAS

NACHIS


CAMOTES ENMIELADOS




JUGO DE CAÑA

CHURROS DE MIN EN EL MERCADO CORONA



LAS INCOMPARABLES TORTILLA DE ACAPONETA

TEJUINO

GORDITAS DE PILONCILLO

GUAMUCHILES

COYULES ENMIELADOS

PUERCO ECHADO

GORDITAS ESTILO ACAPONETA

TAMALES DE CAMARÓN

MARLIN AHUMADO

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