Por José Ricardo Morales y Sánchez Hidalgo.
Después de siete años de ausencia fuero del terruño, regresó a Acaponeta Néstor Chávez Pérez, mejor conocido entre la tropa como Tito Chávez. Ausente por realizar con mucho éxito murales residenciales en los Estados Unidos, Tito vuelve a admirar el rico colorido, sabor y aroma de la diversa gastronomía acaponetense y, en un arranque de emoción, sacó su cámara y se lanzó por las calles y mercado de Acaponeta a captar precisamente ese arco iris de diversidad cultural, que los que aquí vivimos, tenemos el privilegio de degustar en cualquier rato. Esas fotos, las subió Tito a su página de Facebook, y de inmediato decenas de “facebookeros” postearon con sabrosos comentarios las muy bien tomadas gráficas.
Después de siete años de ausencia fuero del terruño, regresó a Acaponeta Néstor Chávez Pérez, mejor conocido entre la tropa como Tito Chávez. Ausente por realizar con mucho éxito murales residenciales en los Estados Unidos, Tito vuelve a admirar el rico colorido, sabor y aroma de la diversa gastronomía acaponetense y, en un arranque de emoción, sacó su cámara y se lanzó por las calles y mercado de Acaponeta a captar precisamente ese arco iris de diversidad cultural, que los que aquí vivimos, tenemos el privilegio de degustar en cualquier rato. Esas fotos, las subió Tito a su página de Facebook, y de inmediato decenas de “facebookeros” postearon con sabrosos comentarios las muy bien tomadas gráficas.
Con el permiso de Tito, subimos a PUERTA NORTE, ese material, con la advertencia, que se trata de detalladas tomas que pueden remover los más íntimos recuerdos, generar de súbito jugos gástricos y hasta producir saliva de más. Se recomienda discreción. Que las disfrute y buen provecho.
DICE TITO EN SU MURO:
¿QUÉ COMEMOS EN ACAPONETA? QUIÉNES SOMOS? ¿CÓMO SOMOS? ¿QUÉ HACEMOS? ¿CÓMO SON SUS CALLES Y SU GENTE? ¿DÓNDE VIVIMOS? TE INVITO A CONOCER UN PEDECITO DE TIERRA LLENO DE COLORIDO, SABORES, ANTOJITOS, GASTRONOMIA, SIERRA, MAR, VEGETACION, AVES Y ANIMALES SILVESTRES Y SOBRE TODO CALOR Y CALOR HUMANO. ASI ES LA CIUDAD DE LAS GARDENIAS, LA ATENAS DE NAYARIT. ACAPONETA Y SU HERMANA TECUALA LA ORGULLOSA.
CAMARÓN SECO
DICE TITO EN SU MURO:
¿QUÉ COMEMOS EN ACAPONETA? QUIÉNES SOMOS? ¿CÓMO SOMOS? ¿QUÉ HACEMOS? ¿CÓMO SON SUS CALLES Y SU GENTE? ¿DÓNDE VIVIMOS? TE INVITO A CONOCER UN PEDECITO DE TIERRA LLENO DE COLORIDO, SABORES, ANTOJITOS, GASTRONOMIA, SIERRA, MAR, VEGETACION, AVES Y ANIMALES SILVESTRES Y SOBRE TODO CALOR Y CALOR HUMANO. ASI ES LA CIUDAD DE LAS GARDENIAS, LA ATENAS DE NAYARIT. ACAPONETA Y SU HERMANA TECUALA LA ORGULLOSA.
CAMARÓN SECO
CEVICHE
OSTIONES EN SU CONCHA
JAIBA
PESCADO ZARANDEADO
LISAS TATEMADAS
PESCADO FRESCO DEL MERCADO
GORDITAS DE ASADO, POLLO Y VERDURA
GORDITAS DE DENTROS
QUESO FRESCO DE RANCHO
PANELA
ELOTES ASADOS
CIRUELAS
NACHIS
CAMOTES ENMIELADOS
JUGO DE CAÑA
CHURROS DE MIN EN EL MERCADO CORONA
LAS INCOMPARABLES TORTILLA DE ACAPONETA
TEJUINO
GORDITAS DE PILONCILLO
GUAMUCHILES
COYULES ENMIELADOS
PUERCO ECHADO
GORDITAS ESTILO ACAPONETA
TAMALES DE CAMARÓN
MARLIN AHUMADO
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