Por B. L. Mayorquín.
POZOLE ESTILO NAYARIT, ROJO,
O ESTILO GUERRERO, BLANCO.
POZOLE ESTILO NAYARIT: éste pozole es rojo.
Para el hay que enlistar primero la compra, porque es una gran variedad de cosas.
Carnes: pulpa, lomo, pata y cabeza de cerdo con todo y lengua y sesos, desde luego.
Verduras: lechuga, cebolla.
Especias: sal, un ajo, una cucharada chica de orégano.
Granos de maíz pozolero, en nixtamal. Los puedes comprar semi-cocidos en las tiendas.
Chile negro o ancho, seco; chile cola de rata seco o fresco, para hacer la salsa picante.
O ESTILO GUERRERO, BLANCO.
POZOLE ESTILO NAYARIT: éste pozole es rojo.
Para el hay que enlistar primero la compra, porque es una gran variedad de cosas.
Carnes: pulpa, lomo, pata y cabeza de cerdo con todo y lengua y sesos, desde luego.
Verduras: lechuga, cebolla.
Especias: sal, un ajo, una cucharada chica de orégano.
Granos de maíz pozolero, en nixtamal. Los puedes comprar semi-cocidos en las tiendas.
Chile negro o ancho, seco; chile cola de rata seco o fresco, para hacer la salsa picante.