(DIMA). Dada la importancia de tener niños sanos en las
instituciones educativas de nivel básico de todo el municipio, el personal del
DIF Municipal en coordinación con el DIF Estatal, llevaron a cabo una
capacitación general a los 93 comités de desayunos escolares de las comunidades
y la cabecera municipal.
Dicha capacitación se llevó a cabo, el 20 de junio en el local que ocupa la Sociedad Mutualista
General “Nicolás Bravo” a las 10:30 de la mañana, estuvieron presentes la
profesora Lorena Vargas y Lourdes Hernández en representación del DIF Estatal,
así como los miembros de los comités; el tema central a abordar fue la importancia de mantener una regularización
en el consumo de alimentos y asegurar que estén en buen estado higiénico.
De manera detallada se dio una explicación sobre los
alimentos que se podrán proporcionar a los menores y los nutrientes que estos
contienen, reiterándoles la importancia de suministrar calidad no cantidad.
La obesidad, la diabetes, hipertensión y otras
enfermedades también fueron abordadas, al igual que la higiene al momento de
preparar los alimentos, ya que al lavarse las manos, tener las uñas limpias y
evitar que personas enfermas preparen los mismos, estarán ayudando a tener
niños más sanos.
Al final de la reunión se entregó a
cada comité una lotería y memorama para que los alumnos conozcan y se
familiaricen con los alimentos básicos y sus nutrientes.
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